簡単かけるだけ!カツ丼 レシピ・作り方

簡単かけるだけ!カツ丼
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
サクサクの部分も味わえるカツ丼にしたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにきる。
  2. 2 カツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、水を入れて加熱し、沸騰したら砂糖、めんつゆを加えさらにひと煮立ちさせる。
  4. 4 たまごをといて3にまわしかけて1、2分したら火を止める。
  5. 5 丼にごはんを盛り、カツをのせ、4をかけて出来上がり♪

きっかけ

カツを煮込んでしまうとふにゃふにゃになりすぎるのでかけるタイプにしました。

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920022731
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/12/05 06:30
    簡単かけるだけ!カツ丼
    ランチにがっつり、一人で(←ここ重要)美味しく頂きました☆天国をありがとうですm(__)m
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/01 20:22
    簡単かけるだけ!カツ丼
    確かにカツはサクサクのままで、作るのも楽でした!
    とっても美味しかったです♪♪♪
    素敵なアイデア、ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る