簡単かけるだけ!カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツ 4枚
- たまご 3個
- 玉ねぎ 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ3
- ごはん 丼4杯
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにきる。
- 2 カツを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに玉ねぎ、水を入れて加熱し、沸騰したら砂糖、めんつゆを加えさらにひと煮立ちさせる。
- 4 たまごをといて3にまわしかけて1、2分したら火を止める。
- 5 丼にごはんを盛り、カツをのせ、4をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件