蟹のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉葱は、みじん切りにしておく。赤唐辛子は、輪切りにする。
- 2 しめじは、石づきを切り取り、ほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒める。
- 4 3の香りが出てきたら、玉葱、しめじを炒める。
- 5 4が、透き通ってきたら、トマト缶、赤ワイン、クレージーソルトを入れ、5分位煮込む。
- 6 パスタは、表示時間の1分前に、ザルにあげる。
- 7 5に、蒸し蟹、パスタを入れ、煮絡めて、火を止める。
- 8 お皿に7を盛り付け、粉チーズを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません