蟹のトマトパスタ レシピ・作り方

蟹のトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
美味しい蟹のパスタ。

材料(3人分)

  • 蒸し蟹 200g
  • 玉葱 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • にんにく 1個
  • 赤唐辛子 1/3本
  • トマト缶 1缶
  • 赤ワイン 大2
  • クレージーソルト 少々
  • パスタ 3束
  • オリーブ油 大2
  • 粉チーズ 大3~

作り方

  1. 1 にんにく、玉葱は、みじん切りにしておく。赤唐辛子は、輪切りにする。
  2. 2 しめじは、石づきを切り取り、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒める。
  4. 4 3の香りが出てきたら、玉葱、しめじを炒める。
  5. 5 4が、透き通ってきたら、トマト缶、赤ワイン、クレージーソルトを入れ、5分位煮込む。
  6. 6 パスタは、表示時間の1分前に、ザルにあげる。
  7. 7 5に、蒸し蟹、パスタを入れ、煮絡めて、火を止める。
  8. 8 お皿に7を盛り付け、粉チーズを振る。

きっかけ

蟹が、あったので

  • レシピID:1920022386
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る