現在地

さっぱり☆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あじ

    2尾

  • 片栗粉

    大2

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 2本

  • 胡瓜

    1/2本

  • ○かんたん酢

    大7

  • ○醤油

    大2.5

  • ○レモンのジャム

    大1

  • ○赤唐辛子

    1/2本

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり☆あじの南蛮漬け
  • 300円前後

おつまみに

作り方

  • 1

    赤パプリカ、葱、胡瓜は、千切りにして、容器に、入れておく。

  • 2

    ○は、混ぜ合わせる。

  • 3

    あじは、3枚におろして、一口大に、削ぎ切りにする。

  • 4

    3に、片栗粉を、まぶして、からりと揚げる。

  • 5

    1に、4を入れ、○をかける。

  • 6

    5の粗熱が冷めたら、冷蔵庫で、2〜3時間、入れておく(途中、ひっくり返して、味を、馴染ませる。

きっかけ

あじを、買ってきたので

レシピID: 1920021955

公開日:2019.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり☆あじの南蛮漬けのページ上部へ