キムチ味噌煮込み力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉とほうれん草を食べやすい大きさに切り、油揚げは端をカットする。
- 2 油揚げにお餅を入れてカットした切れ端油揚げで蓋をする。
- 3 鍋にしいたけ、ほうれん草、2の餅入り油揚げを入れて水を規定量入れて(今回は250cc)加熱する。
- 4 グツグツしたら肉と味噌煮込みうどんのスープを入れてふたをする。
- 5 1分ほどしたらうどんも投入して再び蓋をする。
-
6
1分ほどしたらたまごとキムチを投入!
蓋をしてさらに2分加熱したら… - 7 もう出来上がり♪
きっかけ
味噌煮込みうどんとキムチが大好きなのでコラボしてみました。 食いしん坊なので傘増しにお餅も入れました。
おいしくなるコツ
キムチはお好きな量で。
- レシピID:1920021837
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/16 20:10美味しかったです(人´∀`*)