キムチ味噌煮込み力うどん レシピ・作り方

キムチ味噌煮込み力うどん
  • 約10分
あおあおまる
あおあおまる
冬といったら味噌煮込みうどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉とほうれん草を食べやすい大きさに切り、油揚げは端をカットする。
  2. 2 油揚げにお餅を入れてカットした切れ端油揚げで蓋をする。
  3. 3 鍋にしいたけ、ほうれん草、2の餅入り油揚げを入れて水を規定量入れて(今回は250cc)加熱する。
  4. 4 グツグツしたら肉と味噌煮込みうどんのスープを入れてふたをする。
  5. 5 1分ほどしたらうどんも投入して再び蓋をする。
  6. 6 1分ほどしたらたまごとキムチを投入!
    蓋をしてさらに2分加熱したら…
  7. 7 もう出来上がり♪

きっかけ

味噌煮込みうどんとキムチが大好きなのでコラボしてみました。 食いしん坊なので傘増しにお餅も入れました。

おいしくなるコツ

キムチはお好きな量で。

  • レシピID:1920021837
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単魚料理油揚げその他の鍋
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る