干し野菜の煮物 レシピ・作り方

干し野菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、あと一品に

材料(2人分)

  • 干し野菜(大根・人参・しめじ・椎茸の軸) 40g
  • さつま揚げ 1枚
  • 戻し汁(干し野菜) 400cc
  • 創味のつゆ 大1.5

作り方

  1. 1 さつま揚げは、食べやすい大きさに切り、熱湯(分量外)を、かけておく。
  2. 2 干し野菜は、水(分量外)につけて、戻しておて、絞っておく。
  3. 3 鍋に、戻し汁、創味のつゆ、さつま揚げ、干し野菜を入れ、汁気がなくなる手前まで煮て、そのまま、冷まして、味を含ませる。

きっかけ

干し野菜を、作ったので

  • レシピID:1920021651
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る