干し野菜の煮物 レシピ・作り方
![干し野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/866af51d37a6b5ea021d029a64c085248cfe5bdd.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干し野菜(大根・人参・しめじ・椎茸の軸) 40g
- さつま揚げ 1枚
- 戻し汁(干し野菜) 400cc
- 創味のつゆ 大1.5
作り方
- 1 さつま揚げは、食べやすい大きさに切り、熱湯(分量外)を、かけておく。
- 2 干し野菜は、水(分量外)につけて、戻しておて、絞っておく。
- 3 鍋に、戻し汁、創味のつゆ、さつま揚げ、干し野菜を入れ、汁気がなくなる手前まで煮て、そのまま、冷まして、味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません