バイ貝の煮付け レシピ・作り方

バイ貝の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
しもゆい
しもゆい
おつまみにぴったりです!

材料(1人分)

  • バイ貝 10個ほど
  • 150ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • 20ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バイ貝を水でよく洗います
  2. 2 その後全ての材料を小鍋に入れます
  3. 3 強火で火にかけ、沸騰したらアルミホイルで落し蓋をして弱火にします。
  4. 4 10分間ことこと煮て、粗熱が取れたら完成♬

きっかけ

バイ貝が安かったので♬

おいしくなるコツ

冷ました方が味が濃く感じます!

  • レシピID:1920021616
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る