具沢山の芋煮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
野菜たっぷりで

材料(4人分)

牛肉
200g
里芋
6個
白菜
3枚
牛蒡
1/2本
2本
舞茸
2P
大根
1/2本
人参
1本
〇水
1L
〇酒
大6
〇味醂
大2
〇白だし
大1
味噌
大6
醤油
大2

作り方

  1. 1
    里芋は、皮を剥き、半分に、白菜は、ざく切り、ごぼうは、ささがきに、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2
    牛肉は、3㎝幅に切っておく。舞茸は小分けに、大根、人参は、銀杏切りにしておく。
  3. 3
    鍋を熱し、牛肉を入れ、肉の色が変わるまで、炒めて、取り出しておく。
  4. 4
    3の鍋に、白菜、葱以外の、野菜と、舞茸、○を入れ、里芋が柔らかくなったら、牛肉を、戻しいれる。
  5. 5
    4に、白菜、葱、味噌を入れ、10分位煮たら、醤油を入れ、味を整える。

きっかけ

芋煮汁を作りたくて

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
芋煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする