夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食、夕食に

材料(4人分)

鶏肉(むね)
1枚
茄子
1本
カボチャ
1/8個
トマト
1個
玉葱
1/2個
生姜(微塵切り)
大1
○カレールー(刻む)
2かけ
○ケチャップ
大1
○ソース
大2
○クレイジーソルト
少々
○水
100cc
○酒
大1
温泉卵
4個
オリーブ油
大1/2
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    茄子、トマト、玉葱、カボチャは、1㎝角に、切っておく。
  2. 2
    カボチャは、レンジで2分、加熱する。
  3. 3
    鶏肉は、皮を外して、賽の目に切ってから、フードプロセッサーで、挽き肉にする。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油を熱し、生姜、鶏肉を入れ、炒める。
  5. 5
    鶏肉の色が、変わってきたら、玉葱、茄子、カボチャ、トマトを加え、更に炒める。
  6. 6
    5が、しんなりしてきたら、○を入れ、2〜3分煮る。
  7. 7
    お皿に、ご飯を盛り付け、6をかけ、真ん中に、温泉卵を、のせる。

きっかけ

夏野菜をたっぷりいれた、ドライカレーを、作りたくて

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする