夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

夏野菜のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食、夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、トマト、玉葱、カボチャは、1㎝角に、切っておく。
  2. 2 カボチャは、レンジで2分、加熱する。
  3. 3 鶏肉は、皮を外して、賽の目に切ってから、フードプロセッサーで、挽き肉にする。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油を熱し、生姜、鶏肉を入れ、炒める。
  5. 5 鶏肉の色が、変わってきたら、玉葱、茄子、カボチャ、トマトを加え、更に炒める。
  6. 6 5が、しんなりしてきたら、○を入れ、2〜3分煮る。
  7. 7 お皿に、ご飯を盛り付け、6をかけ、真ん中に、温泉卵を、のせる。

きっかけ

夏野菜をたっぷりいれた、ドライカレーを、作りたくて

  • レシピID:1920021005
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る