サラダ冷やしきしめん レシピ・作り方

サラダ冷やしきしめん
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは、筋を切り取り、塩糀につけておく(30分位)
  2. 2 オリーブを熱したフライパンに、1を入れ(塩糀は、落としておく)、両面を焼いてから、酒を入れ、蓋をして、水気がなくなるまで、蒸し焼きにする。
  3. 3 きしめんは、表示時間通りに茹でて、冷水で締めてザルにあげておく。
  4. 4 サニーレタスは、ちぎって、胡瓜は、斜め切り、トマトは、櫛形に、切っておく。鶏ささみは、削ぎ切りにしておく。
  5. 5 お皿に、きしめんを盛り付け、サニーレタス、鶏ささみ、胡瓜、トマトを、トッピングする。
  6. 6 食べるときに、めんつゆ、ごまドレッシングを、かける。

きっかけ

きしめんを、食べたかったので

  • レシピID:1920021003
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る