サラダ冷やしきしめん レシピ・作り方
![サラダ冷やしきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07c9cbeb47c6c5d6c9e3084a9401bd07035ec63a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは、筋を切り取り、塩糀につけておく(30分位)
- 2 オリーブを熱したフライパンに、1を入れ(塩糀は、落としておく)、両面を焼いてから、酒を入れ、蓋をして、水気がなくなるまで、蒸し焼きにする。
- 3 きしめんは、表示時間通りに茹でて、冷水で締めてザルにあげておく。
- 4 サニーレタスは、ちぎって、胡瓜は、斜め切り、トマトは、櫛形に、切っておく。鶏ささみは、削ぎ切りにしておく。
- 5 お皿に、きしめんを盛り付け、サニーレタス、鶏ささみ、胡瓜、トマトを、トッピングする。
- 6 食べるときに、めんつゆ、ごまドレッシングを、かける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません