✻夏野菜とカマンベールチーズのアヒージョ✻ レシピ・作り方

✻夏野菜とカマンベールチーズのアヒージョ✻
  • 約15分
  • 500円前後
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
オリーブオイルにパンをつけて食べると絶品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにく(スライスまたは半分にカットして潰す)と鷹の爪を入れて弱火にかける
    オリーブオイルはスキレットの1/3程度
  2. 2 にんにくの香りがしてきます
  3. 3 塩で味付けしてから具材☆を入れる(弱火~中火 8~10分)
  4. 4 具材に火が通ったらブラックペッパーをふってできあがり♡
  5. 5 トーストをつけて食べるとめちゃくちゃおいしい♡

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

塩はお好みで食べる直前にも足してください (岩塩がおすすめ) きのこや魚介類などなんでも合います

  • レシピID:1920020983
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにく
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る