レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは、牛乳に20分位、浸しておく。
- 2 1の汁気を切り、酒、八方だしにつける。
- 3 ニラは、下1㎝を切り落とし、3㎝に切る。もやしは、洗ってザルにあげておく。
- 4 2の水気を、拭き取り、片栗粉をつける。
- 5 フライパンに油を熱し、4を、両面焼き、取り出しておく。
- 6 5のフライパンを、ペーパーで拭き取り、ごま油を熱し、もやしを炒め、レバーを加えて、炒める。
- 7 6に、ニラを入れ、サッと炒めて、○を入れ30秒位煮てから、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません