レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは、牛乳に20分位、浸しておく。
  2. 2 1の汁気を切り、酒、八方だしにつける。
  3. 3 ニラは、下1㎝を切り落とし、3㎝に切る。もやしは、洗ってザルにあげておく。
  4. 4 2の水気を、拭き取り、片栗粉をつける。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を、両面焼き、取り出しておく。
  6. 6 5のフライパンを、ペーパーで拭き取り、ごま油を熱し、もやしを炒め、レバーを加えて、炒める。
  7. 7 6に、ニラを入れ、サッと炒めて、○を入れ30秒位煮てから、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、火を止める。

きっかけ

レバーを、使いたくて

  • レシピID:1920020976
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にらもやしホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る