鶏のひき肉でドライカレー レシピ・作り方

鶏のひき肉でドライカレー
  • 約10分
茶太丸
茶太丸
冷蔵庫に鶏のひき肉しかなかったのでこれを使いましたがもちろん合挽き肉でも美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして中火で炒める
  2. 2 1がしんなりしたらひき肉を入れ炒める
    色が変わったら合わせた☆を入れる
  3. 3 全体にソースが馴染むまで炒めたら具の完成
  4. 4 器に盛ったご飯の上に3をのせて完成

きっかけ

鶏ひき肉でドライカレーを作ったことがなかったので試してみようと思い作りました

  • レシピID:1920020875
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る