新じゃがととうもろこしのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、身を包丁で、はずしておく。新じゃがは、一口大に、玉葱は、薄切りにしておく。
- 2 鍋に、新じゃが、水、創味シャンタンを入れ、茹でる。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉葱を炒めておく。
- 4 2が煮えてきたら、3、とうもろこし、牛乳、豆乳を加えて、煮る(1分位)
- 5 4に、ハンドミキサーを入れ、撹拌する。
- 6 5を、ざるで濾しながら、ボールに入れ、滑らかにする。
- 7 6を、鍋に戻し入れ、塩・胡椒で、味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません