サーモンとそら豆の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは、半分にきる。フルーツトマトは、湯剥きをしてから、一口大に、切っておく。
- 2 そら豆は、レンジで1分チンしてから、薄皮を、剥いておく。サニーレタスは、ちぎっておく。
- 3 にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切りにしておく。
- 4 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れてから、火にかけ、弱火で加熱して、香りが出てきたら、トマトを入れて、サッと炒めて、火を止める。
- 5 ボールに、4、そら豆、サーモンを入れ、クレイジーソルト、醤油、酢、オリーブ油(レモン風味)を入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で、冷やしておく。
- 6 パスタは、表示時間通りに茹でてから、氷水に取り、締めておく。
- 7 6の水気を、ペーパーでよく拭き取り、5に入れ、混ぜ合わせる。
- 8 お皿に、7を盛り付け、回りに、サニーレタスを、のせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません