サーモンとそら豆の冷製パスタ レシピ・作り方

サーモンとそら豆の冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
冷製パスタで、さっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは、半分にきる。フルーツトマトは、湯剥きをしてから、一口大に、切っておく。
  2. 2 そら豆は、レンジで1分チンしてから、薄皮を、剥いておく。サニーレタスは、ちぎっておく。
  3. 3 にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れてから、火にかけ、弱火で加熱して、香りが出てきたら、トマトを入れて、サッと炒めて、火を止める。
  5. 5 ボールに、4、そら豆、サーモンを入れ、クレイジーソルト、醤油、酢、オリーブ油(レモン風味)を入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で、冷やしておく。
  6. 6 パスタは、表示時間通りに茹でてから、氷水に取り、締めておく。
  7. 7 6の水気を、ペーパーでよく拭き取り、5に入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に、7を盛り付け、回りに、サニーレタスを、のせる。

きっかけ

あるもので、冷製パスタを作りたくて

  • レシピID:1920020687
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る