幼児食!ナスとひき肉のトロトロ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを細かく切って
フライパンで炒める。
軽く焼き目がつくまで炒めてください -
2
炒めたら一度火を切って放置し、粗熱とる。
粗熱が取れたらひき肉、水、醤油、だしの素、塩を入れて火をかける前に混ぜる -
3
よく混ぜたらそのまま混ぜながら中火にかける。
肉に火が通ったら3分煮て少し水分を飛ばす。
その後、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
とろみがついたら火を切る。 - 4 お皿に入れて完成♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)