青紫蘇でさっぱり☆フワフワ鶏つくね レシピ・作り方
![青紫蘇でさっぱり☆フワフワ鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de41195cdf92572924390dbe4da6912a71b168d5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7〜8個分人分)
作り方
-
1
青紫蘇は細かく刻み、はんぺんは手でちぎっておく。ボウルに鶏モモミンチ、青紫蘇、はんぺん、《下味》の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
2
小判形に成形する。
-
3
熱したフライパンで弱火で両面焦げ目がつくまで焼く。
-
4
《タレ》の調味料を加えて煮詰めて絡め合わせたら出来上がり
(今回は竹串に刺してみました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け簡単な鶏つくねです。