ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 6枚
- 豚肉 300g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/3個
- 塩・胡椒 少々
- 創味シャンタン 小1
- 水 400㏄
- クリームシチュー(顆粒) 1/3袋
- 牛乳 200㏄
作り方
- 1 キャベツの葉は、茹でて、芯の部分は、削いでおく。
- 2 玉ねぎは、くし形に切っておく。豚肉は、1㎝幅に切っておく。
- 3 フードプロセッサーに、豚肉、キャベツの芯、玉葱、卵、塩・胡椒を入れ、攪拌する。
- 4 3を。6等分に分け、広げておいたキャベツで巻き、その上から、もう一枚キャベツを巻いて、爪楊枝で、留める。
- 5 活力鍋に、4、水、創味シャンタンを入れ、赤い錘をつけて、錘が振れたら、2分加圧する。
- 6 5の圧力が下がったら、蓋を開け、火を止めてからクリームシチュー、牛乳を入れ、火にかけ、とろみがつくまで、煮込む。
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- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
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ネコロ2019/08/04 21:59いつもトマトソースなので、新鮮で美味しかったです。