ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

ロールキャベツのクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は、茹でて、芯の部分は、削いでおく。
  2. 2 玉ねぎは、くし形に切っておく。豚肉は、1㎝幅に切っておく。
  3. 3 フードプロセッサーに、豚肉、キャベツの芯、玉葱、卵、塩・胡椒を入れ、攪拌する。
  4. 4 3を。6等分に分け、広げておいたキャベツで巻き、その上から、もう一枚キャベツを巻いて、爪楊枝で、留める。
  5. 5 活力鍋に、4、水、創味シャンタンを入れ、赤い錘をつけて、錘が振れたら、2分加圧する。
  6. 6 5の圧力が下がったら、蓋を開け、火を止めてからクリームシチュー、牛乳を入れ、火にかけ、とろみがつくまで、煮込む。

きっかけ

ある材料で、ロールキャベツを作りたくて

  • レシピID:1920020356
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ネコロ
    ネコロ
    2019/08/04 21:59
    ロールキャベツのクリーム煮
    いつもトマトソースなので、新鮮で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る