牡蠣の味噌醤油ホイル焼き レシピ・作り方

牡蠣の味噌醤油ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
冷凍牡蠣で簡単です!

材料(1人分)

  • 冷凍牡蠣 3つ
  • 白ネギ 3分の1
  • エノキ 20g
  • 味噌 大さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは一口サイズに切って、
    全ての具材をホイルに包んでください
  2. 2 ホイルを包んでフライパンで10分中火で焼きます。
  3. 3 10分後火を止めて3分そのまま置いて蒸します。
  4. 4 完成です!

きっかけ

冷凍牡蠣がたくさんあるので!

おいしくなるコツ

お酒を入れても風味が増します

  • レシピID:1920020200
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る