圧力鍋でネギとろろ牛丼! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水800ccを入れ調味料を全部入れます。軽く混ぜておきます、玉ねぎを厚めにスライスしていれ、シイタケは5ミリ程度に切って入れます。
- 2 牛肉をバラしながら入れて鍋の中でほぐしておきます。ほぐしてないとそのまま固まってしまうためです。蓋をして強火でスタートして圧が抜け出したら弱火で5分で火を止め、5分放置します。
- 3 5分放置した後圧を抜き蓋を開けて少し混ておきます。お皿にご飯、お肉、すりおろした山芋、たっぷりの小口切りした青ネギをのせ卵黄を中心に落として完成です。
きっかけ
牛丼をアレンジしてネギととろろをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋に全部入れるため、具材と調味料を混ぜておくことです。
- レシピID:1920020024
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません