豚肉の生姜焼きライス レシピ・作り方

豚肉の生姜焼きライス
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バットに、○を入れ、豚肉を、広げて浸けておく(1時間)
  2. 2 まいたけは、食べやすく、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにガーリックオイルを熱し、豚肉、まいたけを入れ、両面、焼く。
  4. 4 豚肉に、焼き色がついて、火が通ったら、お皿に取り出す。
  5. 5 4のフライパンに、バターを熱し、ご飯を入れ、炒める。
  6. 6 5に、○の汁を入れ、炒め合わせる。
  7. 7 お皿に、6を盛り付け、4をのせる。

きっかけ

生姜焼きを、作りたくて

  • レシピID:1920020023
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る