ぷりぷり海老と春野菜の炒め物 レシピ・作り方

ぷりぷり海老と春野菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
旬の春野菜のアスパラとかぶを使った炒めもの。
彩りもきれいで食卓が映えます。

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • アスパラ 5本
  • かぶ 1/2個
  • 大さじ1
  • ふたつまみ
  • にんにくチューブ 1〜2cm程度
  • マジックソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海老は皮をむき、背ワタを取り除き下処理をしておく。
    そして、ボウルに酒、塩、にんにくチューブを入れ海老と混ぜ合わせておく。
  2. 2 アスパラの下の方はピーラーで皮をむき、3〜4cmの長さに切っておく。かぶは皮をむき、いちょう切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、海老から炒め始める。ある程度火が通ったら、かぶ、アスパラも加えてさらに炒める。
  4. 4 野菜にも火が通ったら、マジックソルトを入れ、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

春野菜が安売りしていたから

おいしくなるコツ

少しレモンを絞って食べるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1920019981
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めむきえびアスパラかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る