ぷりぷり海老と春野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は皮をむき、背ワタを取り除き下処理をしておく。
そして、ボウルに酒、塩、にんにくチューブを入れ海老と混ぜ合わせておく。 - 2 アスパラの下の方はピーラーで皮をむき、3〜4cmの長さに切っておく。かぶは皮をむき、いちょう切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひき、海老から炒め始める。ある程度火が通ったら、かぶ、アスパラも加えてさらに炒める。
- 4 野菜にも火が通ったら、マジックソルトを入れ、さっと炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもきれいで食卓が映えます。