鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

鶏肉の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、開いて、薄くする。生姜は、千切りにする。
  2. 2 フライパンに、油を熱し、皮目の方から焼いて、両面きつね色に、焼く。
  3. 3 2に○、生姜を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に、火が通ってきたら、焼き肉のたれを入れ、汁気が少し残るぐらいまで、煮る。

きっかけ

鶏肉を、使いたくて

  • レシピID:1920019945
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る