大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単です。

材料(4人分)

大根
小1本(正味500g)
大さじ1くらい
味の素
3振り
ほんだし(顆粒)
一つまみ
日高昆布(4×8㎝くらい)
1枚
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1㎝幅くらいの扇切り、鷹の爪は小口切り、昆布は手で小さくちぎる。
  2. 2
    ビニール袋に材料全て入れてフリフリ混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で1日寝かせ、翌日たくさん出てる水を捨てる。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けその他の漬物
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする