大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(4人分)

  • 大根 小1本(正味500g)
  • 大さじ1くらい
  • 味の素 3振り
  • ほんだし(顆粒) 一つまみ
  • 日高昆布(4×8㎝くらい) 1枚
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝幅くらいの扇切り、鷹の爪は小口切り、昆布は手で小さくちぎる。
  2. 2 ビニール袋に材料全て入れてフリフリ混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かせ、翌日たくさん出てる水を捨てる。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920019941
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けその他の漬物
料理名
大根の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る