鶏のササミと小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方

鶏のササミと小松菜の塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは、すじを取り、削ぎ切りにして、塩麹に、30分つけておく。
  2. 2 小松菜は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。生姜は、千切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、鶏ささみ、生姜を入れ、両面焼く。
  4. 4 3に、酒を入れ、蓋をして、蒸し焼きにして、ささみに火が通たら、小松菜を入れ、胡椒を振り、混ぜあわせる。
  5. 5 4に、○を入れ、とろみがついたら、火を止める。

きっかけ

鶏ささみがあったので

  • レシピID:1920019891
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る