胚芽食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
作り方
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1
バターは柔らかくなるまで室温で戻す。
牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。 - 2 バター以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。1次発酵までし、3個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
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3
三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる
35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。 -
4
ウォーターオーブン200℃予熱35分焼く。
途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。
きっかけ
サンドイッチ用に焼きました。
おいしくなるコツ
残り15分間アルミホイルを被せています。 改良剤は、サフイビスイエローを使用してます。 120X180XH120mm勾配のない1.5斤型を使用。
- レシピID:1920019884
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
- 料理名
- 胚芽食パン
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サンドイッチにとても合います。