春キャベツのホイコーロー✨ レシピ・作り方

春キャベツのホイコーロー✨
  • 約30分
  • 500円前後
ふーたくん
ふーたくん
春キャベツで、みんな大好きなホイコーローに。豆板醤で少し本格的な味に!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切った上で片栗粉をまぶす。
  2. 2 ごま油と上湯のチューブを入れ、豚肉を炒める。焼き色が付いてきたら、キャベツを投入。キャベツの量が多いようなら、豚肉はいったん皿に引き上げる。
  3. 3 みそ、みりん、豆板醤を混ぜ、調味料が完成。
  4. 4 キャベツがしんなりしたところで、調味料を全体に絡ませ、少し炒めたら完成。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べようと思い、定番のホイコーローに!

  • レシピID:1920019875
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理味噌ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る