ちょうかんたん唐揚げを魚焼きグリルで レシピ・作り方

ちょうかんたん唐揚げを魚焼きグリルで
  • 約30分
ふーたくん
ふーたくん
魚焼きグリルで楽々なのに、みんな喜ぶ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 米粉 大さじ2
  • チューブ生姜 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • ニンニク(桃屋の瓶) 少量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、料理酒、ニンニク、生姜に15分ほど漬け込む
  2. 2 漬け込んだ鶏肉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、米粉をまぶす。全体に米粉を行き渡らせることがポイント。
  3. 3 鶏肉を朝日軽金属の魚焼きグリル用のフライパンに入れ、10分間ふたをして加熱。油は一切不要。
  4. 4 ふたをとり、鶏肉を裏返して5分間焼けば、完成!

きっかけ

朝日軽金属のレシピを参考にしつつ、米粉がたくさんあったのと、卵を控えているので、よりヘルシーにアレンジしてみました!

  • レシピID:1920019858
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る