ちょうかんたん唐揚げを魚焼きグリルで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、料理酒、ニンニク、生姜に15分ほど漬け込む
- 2 漬け込んだ鶏肉の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、米粉をまぶす。全体に米粉を行き渡らせることがポイント。
- 3 鶏肉を朝日軽金属の魚焼きグリル用のフライパンに入れ、10分間ふたをして加熱。油は一切不要。
- 4 ふたをとり、鶏肉を裏返して5分間焼けば、完成!
きっかけ
朝日軽金属のレシピを参考にしつつ、米粉がたくさんあったのと、卵を控えているので、よりヘルシーにアレンジしてみました!
- レシピID:1920019858
- 公開日:2019/02/20
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