昔ながらの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 二分の一
- ちくわぶ 1本
- ジャコ 多めに
- だしの素 1袋
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 塩 少量
作り方
- 1 大根を輪切りにし、ちくわぶは斜めに切る。煮えるのに時間がかからないよう、大根は少し薄めにカット。
- 2 水にだしの素を入れ、だしをとる。
- 3 沸騰しただしに、大根、ちくわぶ、ジャコを入れ少し煮込む。その後、塩、醤油、料理酒を入れ、大根が煮えるまで30分程度煮込み、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)