即席大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
レンジで チン! 簡単で 美味しい~^^
減塩使用で~す。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

大根
400g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
◎純米酢
大さじ1
◎七味
少々

作り方

  1. 1
    大根は 輪切りにし 皮を剥いて さいの目に切ります。
  2. 2
    ①を深めの皿に重ならないように入れます。
  3. 3
    レンジでチン!
    歯ごたえが残る状態で止めます。
  4. 4
    ジッパー付きの袋に◎を入れ 熱いままの③を入れ 空気を抜いて 全体が漬かるようにします。
  5. 5
    ④を盛って出来上がり

きっかけ

貰った大根を使って

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
大根漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/27 07:38
とても美味しかったです!
しじみしじみ
よく漬かってってますね^^ しじみしじみさん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする