即席大根漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根 400g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- ◎純米酢 大さじ1
- ◎七味 少々
作り方
- 1 大根は 輪切りにし 皮を剥いて さいの目に切ります。
- 2 ①を深めの皿に重ならないように入れます。
-
3
レンジでチン!
歯ごたえが残る状態で止めます。 - 4 ジッパー付きの袋に◎を入れ 熱いままの③を入れ 空気を抜いて 全体が漬かるようにします。
- 5 ④を盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 大根漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/02/27 07:38とても美味しかったです!
減塩使用で~す。