即席大根漬け レシピ・作り方

即席大根漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
レンジで チン! 簡単で 美味しい~^^
減塩使用で~す。

材料(数人分)

  • 大根 400g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎七味 少々

作り方

  1. 1 大根は 輪切りにし 皮を剥いて さいの目に切ります。
  2. 2 ①を深めの皿に重ならないように入れます。
  3. 3 レンジでチン!
    歯ごたえが残る状態で止めます。
  4. 4 ジッパー付きの袋に◎を入れ 熱いままの③を入れ 空気を抜いて 全体が漬かるようにします。
  5. 5 ④を盛って出来上がり

きっかけ

貰った大根を使って

  • レシピID:1920019806
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
大根漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る