海鮮恵方巻き レシピ・作り方

海鮮恵方巻き
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
巻きたい食材で、太めの恵方巻き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸の甘煮は、千切りにしておく。
  2. 2 巻き簾に、海苔を1/2枚を手前に、その上に1㎝重ねて、もう一枚の海苔をおく。
  3. 3 海苔の上にすし飯をのせ
    具材をのせていく(すし飯は、海苔の1㎝手前まで、のせる)
  4. 4 3を、すし飯がのっていないところまで、巻いていき、もう一度、ぐるっと巻いて、形を整えていく。

きっかけ

節分なので

おいしくなるコツ

干し椎茸の甘煮(ID 1920019789) 太巻きのだし巻き卵(ID 1920019800)

  • レシピID:1920019783
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/02/03 19:34
    海鮮恵方巻き
    上手にできませんでしたが…参考にさせていただきました。ありがとうございます(*´ω`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/20 15:50
    海鮮恵方巻き
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る