海鮮恵方巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸の甘煮は、千切りにしておく。
- 2 巻き簾に、海苔を1/2枚を手前に、その上に1㎝重ねて、もう一枚の海苔をおく。
-
3
海苔の上にすし飯をのせ
具材をのせていく(すし飯は、海苔の1㎝手前まで、のせる) - 4 3を、すし飯がのっていないところまで、巻いていき、もう一度、ぐるっと巻いて、形を整えていく。
きっかけ
節分なので
おいしくなるコツ
干し椎茸の甘煮(ID 1920019789) 太巻きのだし巻き卵(ID 1920019800)
- レシピID:1920019783
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
2 件