かぶの漬物☆ライム入り レシピ・作り方
![かぶの漬物☆ライム入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c331555a455b09644bc347bac8044b319aded13.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは、皮を剥いて、半分に切り、薄切りにしておく。
- 2 かぶの葉は、茎を切り取り、3㎝に切り分けて、ざるに入れ、熱湯(分量外)を、回しかけておく。
- 3 ライムは、4等分に切り分けて、薄切りにする。
- 4 ボールに、かぶ、冷まして水気を絞ったかぶの葉、塩を入れ、しばらく置いておく。
- 5 4の水気が出てきたら、ライムを入れ、混ぜ合わせ、漬物容器に移し替える。
- 6 5の上に、表面を拭いた昆布をのせて、蓋をして、漬ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません