ロマネスコとタコと刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方

ロマネスコとタコと刺身こんにゃくのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
サラダに

材料(2人分)

  • ロマネスコ 1/2個
  • タコ(足) 1本
  • 刺身こんにゃく 1/3枚
  • トマト(フルーツ) 1個
  • ○柚子ポン酢 大2
  • ○オリーブ油 大1
  • ○塩・胡椒 少々
  • お湯 600cc
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ロマネスコは、食べやすく切り、塩入り、熱湯で2分茹でて、ざるにあげて、冷ましておく。(水に浸けない)
  2. 2 タコは、ぶつ切り、トマト、刺身こんにゃくは、賽の目に、切っておく。
  3. 3 ○を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボールに、1、2、○を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 器に、4を、盛り付ける。

きっかけ

ロマネスコを、使いたくて

  • レシピID:1920019714
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る