炊飯器でふかふか卵ケーキ(粉チーズ入り) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 Aを袋に入れ振っておく(手作りHM150g分)
-
2
ボールに卵、てんさい糖を湯煎しながらよく混ぜる。
面倒なときは湯煎をはぶいたり直接釜でまぜたりも。 - 3 牛乳、オリーブオイル、粉チーズを追加して混ぜる。
- 4 ボールに1で作った粉類を入れ練らないように混ぜ、釜へ入れる。
- 5 炊飯器のケーキモードで40分。
- 6 断面はこんな感じ。空気抜きが足りなかったようです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yy86kk
2020年4月現在2歳児のママです。なので幼児食やおやつがメインになります。お砂糖はてんさい糖→きび糖になりました。なにかと余らせがちなのでアレンジや応用が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)