炊飯器でふかふか卵ケーキ(粉チーズ入り) レシピ・作り方

炊飯器でふかふか卵ケーキ(粉チーズ入り)
  • 約1時間
yy86kk
yy86kk
粉チーズはほ~んのり感じる程度。無くてもOKです(^^)

材料(6人分)

  • 2個(約100g)
  • てんさい糖 55g
  • 牛乳 100g
  • オリーブオイル 15g
  • 粉チーズ 大2
  • A小麦粉 136g
  • Aてんさい糖 10g
  • Aベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 Aを袋に入れ振っておく(手作りHM150g分)
  2. 2 ボールに卵、てんさい糖を湯煎しながらよく混ぜる。
    面倒なときは湯煎をはぶいたり直接釜でまぜたりも。
  3. 3 牛乳、オリーブオイル、粉チーズを追加して混ぜる。
  4. 4 ボールに1で作った粉類を入れ練らないように混ぜ、釜へ入れる。
  5. 5 炊飯器のケーキモードで40分。
  6. 6 断面はこんな感じ。空気抜きが足りなかったようです。

きっかけ

朝食で卵二個を溶いてしまったが使わず…で、作りました。

  • レシピID:1920019708
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキホットケーキミックス炊飯器で作るチーズケーキその他の卵料理炊飯器で作るホットケーキミックス
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る