キクラゲと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

キクラゲと切り昆布の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは、ぬるま湯(分量外)に入れて、戻してから、千切りに、人参は、皮を剥いて、千切り、えのき茸は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。
  2. 2 油揚げは、縦に半分に切ってから、短冊に切り、熱湯(分量外)を、かけておく。切り昆布は、軽く洗い、水(分量外)に、浸けておく。
  3. 3 鶏肉は、縦に半分に切ってから、1㎝幅に、切っておく。
  4. 4 鍋に、ごま油を熱し、切った具材と、水気を切った切り昆布を入れ、炒める。
  5. 5 4に、だし汁、○を入れ、煮る(5分位)
    火を止めて、味を馴染ませて、食べる前に、温めて、もう一度、煮る(5分位)

きっかけ

キクラゲを戻しすぎたので

  • レシピID:1920019666
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る