キクラゲと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
![キクラゲと切り昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01a32418e29bb7b940576b1880de7ac8d6ca2084.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲは、ぬるま湯(分量外)に入れて、戻してから、千切りに、人参は、皮を剥いて、千切り、えのき茸は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。
- 2 油揚げは、縦に半分に切ってから、短冊に切り、熱湯(分量外)を、かけておく。切り昆布は、軽く洗い、水(分量外)に、浸けておく。
- 3 鶏肉は、縦に半分に切ってから、1㎝幅に、切っておく。
- 4 鍋に、ごま油を熱し、切った具材と、水気を切った切り昆布を入れ、炒める。
-
5
4に、だし汁、○を入れ、煮る(5分位)
火を止めて、味を馴染ませて、食べる前に、温めて、もう一度、煮る(5分位)
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません