湯葉と筍のすまし汁 レシピ・作り方

湯葉と筍のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は、食べやすい大きさに、いんげんは、斜めに切っておく。
  2. 2 鍋に、水を沸かし、○で調味し、筍を入れ、2〜3分煮る。
  3. 3 2に、いんげん、湯葉を入れ、1分位煮たら、火を止める。

きっかけ

湯葉のすまし汁を、作りたくて

  • レシピID:1920019625
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る