抜群にうまい!うますぎる生姜餃子 レシピ・作り方

抜群にうまい!うますぎる生姜餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
生姜好きに捧ぐ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にら、白菜はみじん切り。
    白菜は塩(分量外)を振り1時間ほど置き、その後白菜から出た水気を切る。
  2. 2 ボウルに1とひき肉、塩、醤油、すりおろし生姜、酒、ごま油を、入れよくこねる。
  3. 3 2を餃子の皮に包む
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べ、中〜強火で3分、水100mlをいれて蓋をし、中火〜弱火にして8分。
    蓋を開けたら強火で3分焼き、そこがカリッとしたら完成!

きっかけ

にんにくなし餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

タネに入るごま油は多めで!にんにくなし。お好みでどうぞ〜

  • レシピID:1920019590
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る