抜群にうまい!うますぎる生姜餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にら、白菜はみじん切り。
白菜は塩(分量外)を振り1時間ほど置き、その後白菜から出た水気を切る。 - 2 ボウルに1とひき肉、塩、醤油、すりおろし生姜、酒、ごま油を、入れよくこねる。
- 3 2を餃子の皮に包む
-
4
サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べ、中〜強火で3分、水100mlをいれて蓋をし、中火〜弱火にして8分。
蓋を開けたら強火で3分焼き、そこがカリッとしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません