鯛のあら汁 レシピ・作り方

鯛のあら汁
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
鯛の旨味を、あら汁で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葱は、斜めに、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 鯛のあらは、ぶつ切りにして、塩をして、少しおいてから、熱湯(分量外)を、かける。
  3. 3 鍋に水を沸かし、鯛のあら、葱、生姜、白だし、塩、ほんだしを入れ、煮る(途中、アクを取る)

きっかけ

鯛をさばいて、たくさん身がついたので

  • レシピID:1920019578
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る