おせち 数の子 レシピ・作り方

おせち 数の子
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
おせちの一品

材料(7~8本人分)

  • 塩数の子 8本くらい
  • 小さじ1
  • 1.5㍑
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 数の子を分量の塩と水で作った塩水に12時間つけておく。食べやすい大きさに切ってかつお節をかけて盛り付ける

きっかけ

おせちをつくるための覚書

  • レシピID:1920019546
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る