豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、沸かしたお湯(分量外)の中に入れ、1分茹で、ザルにあげ、2㎝幅に、切っておく。
- 2 キャベツは、ざく切り、ピーマンは、乱切りにしておく。
- 3 ○を、混ぜ合わせる。
- 4 赤唐辛子は、種を取り、輪切りに、にんにくは、みじん切りにしておく。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら、豚肉、キャベツを炒める。
- 6 5に、ピーマン、○を入れ、煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません