海鮮鍋の〆にラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(インスタント) 2個
- 茹で卵 2個
- ほうれん草 1株
- 海鮮鍋の汁 500cc
- お湯 100cc
- すりごま 大1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、茎を切り取り、レンジで、1分チンしてから、水でさらし、絞っておく。
- 2 ゆで卵は、半分に、切っておく。
- 3 鍋に、海鮮鍋の汁とお湯を入れ、温める。
- 4 3が、沸騰してきたら、ラーメンを入れ、好みの硬さになるまで、煮る(3分位)
- 5 丼に、4を入れ、ほうれん草、茹で卵を、トッピングする。好みで、すりごま、胡椒を、かけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
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