玉葱と人参と桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

玉葱と人参と桜えびのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
桜えびの、美味しいかき揚げです。

材料(3人分)

  • 玉葱 1個
  • 桜えび 大2
  • 人参 1㎝
  • 天ぷら粉 大3
  • 大5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉葱は、半分に切り、薄切りに、人参は千切りにしておく。
  2. 2 天ぷら粉と、水は、軽く混ぜ合わせておく。
  3. 3 2の中に、1、桜えびを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 170℃の揚げ油に、3を、お玉に入れ、滑らせるようにして入れ、両面、カラッと揚げる。

きっかけ

かき揚げを、作りたくて

  • レシピID:1920019334
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る