材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 90g
- 茄子
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター風味マーガリン
- 5g
- 青ねぎ
- 少々
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ半
- ◎濃口しょうゆ
- 大さじ半
- ご飯
- 1膳分
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- むね肉は 皮を除き そぎ切りに
茄子は 1㎝の斜め切りに
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ 片栗粉を付けた茄子をコンガリ焼いたら 一旦取り出します。
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- 3
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- 次にむね肉に片栗粉をまぶし 両面焼いて 火を通し ②の茄子を戻し◎を入れて 煮絡め最後に マーガリンを入れます。
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- 4
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- どんぶりに ご飯をよそおいます。
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- 5
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- ④に③を盛りつけ 小口切りしたねぎと白ごまをふって出来上がり