常備菜の定番★切り干し大根 レシピ・作り方

常備菜の定番★切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
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たくさん作っても冷蔵・冷凍保存もできるので、お弁当やあともう一品ほしいときにあると便利です!冷蔵では4〜5日、冷凍では3週間で食べきってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸は20分程度水かぬるま湯につけて戻しておく。その後にんじんと干し椎茸をひと口サイズに切っておく。
  2. 2 鍋ににごま油をひき、まずにんじんと椎茸を炒める。ある程度火が通ったら、切り干し大根の水をしっかりときりさらに炒める。
  3. 3 ★印の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

常備菜について学んでいたから

おいしくなるコツ

冷ましている時に一番味が染み込むので、一度しっかり冷まして、食べる前に再度温めてください。

  • レシピID:1920018975
  • 公開日:2018/10/12
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切り干し大根300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
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