常備菜の定番★切り干し大根 レシピ・作り方
![常備菜の定番★切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c43bf4e9621bc25fecac7e77ac98fd5bfc2d2b2.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![yana❤︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fb0f6627a370e47e461de12e320fc9376ad599d.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸は20分程度水かぬるま湯につけて戻しておく。その後にんじんと干し椎茸をひと口サイズに切っておく。
- 2 鍋ににごま油をひき、まずにんじんと椎茸を炒める。ある程度火が通ったら、切り干し大根の水をしっかりときりさらに炒める。
- 3 ★印の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
常備菜について学んでいたから
おいしくなるコツ
冷ましている時に一番味が染み込むので、一度しっかり冷まして、食べる前に再度温めてください。
- レシピID:1920018975
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません