おでん レシピ・作り方
![おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984e943b47c7b49d0b1de7a830403dbb0dd5402b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥き、3㎝の輪切りにする。こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
- 2 はんぺんは、斜めに半分に、ちくわぶは、斜め切りで、4等分に、焼き竹輪は、半分に切る。こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
- 3 大根は、活力鍋に入れ、赤い錘をつけ、蓋をして強火にかけ、錘が振れたら、火を止める。
- 4 練り物類は、ザルにいれて、熱湯(分量外)を、かけておく。
-
5
大きな鍋に、水を沸かし、おでんの素、大根
茹で卵、こんにゃくを入れ煮る(15分位) - 6 もち巾着以外の、その他の材料も入れて、弱火で、40分位煮て、火を止める。
- 7 卓上コンロに鍋をのせ、食べるときに、温めながら、頂く(もち巾着は、この時、入れる)
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2018/10/18 20:31とてもおいしかったです(^_^)/
ごちそうさまでした♪ -
ピッ君01292018/10/13 14:16とっても美味しかったです(*^^*)!!
-
xxalpacaxx28162018/10/11 11:39とってもおいしかったです(^^)/
-
じゃが塩2018/10/11 09:23美味しかったです(*^-^*)