白菜と水菜の漬物 レシピ・作り方

白菜と水菜の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、あと一品に

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個
  • 水菜 2株
  • 茄子漬けの素 小2
  • 鷹の爪 1本
  • 柚子七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに、水菜は、茎を切り取り、3㎝に切り、鷹の爪は、種を取り、輪切りにしておく。
  2. 2 ボールに、1、茄子漬けの素を入れ、混ぜ、少ししんなりしてきたら、漬物容器に入れ、冷蔵庫で、一晩寝かす。
  3. 3 器に盛り付け、好みで、柚子七味唐辛子をかけて、頂く。

きっかけ

茄子漬けの素が、余ってたので

  • レシピID:1920018938
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/12 18:53
    白菜と水菜の漬物
    とっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る