白菜と水菜の漬物 レシピ・作り方
![白菜と水菜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92bef5780d6f9262d2f7e76929440e7e5db3682e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、食べやすい大きさに、水菜は、茎を切り取り、3㎝に切り、鷹の爪は、種を取り、輪切りにしておく。
- 2 ボールに、1、茄子漬けの素を入れ、混ぜ、少ししんなりしてきたら、漬物容器に入れ、冷蔵庫で、一晩寝かす。
- 3 器に盛り付け、好みで、柚子七味唐辛子をかけて、頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/12 18:53とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^-^*)