豆乳担々麺風 レシピ・作り方

豆乳担々麺風
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、へたを切り、短冊に切っておく。
  2. 2 ○を、混ぜておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、茄子を炒め、しんなりしてきたら、☆を入れ、煮絡める。
  4. 4 鍋に、水を沸かし(分量外)、エビ餃子を入れ、2分茹でたら、ザルにあげ、更に、中華麺を入れ、2分茹でてから、ザルにあげ、冷水で冷やす。
  5. 5 器に、○を入れて、水気を、よく切った中華麺を入れ、3の茄子、4のエビ餃子を、トッピングする。

きっかけ

豆乳を、使いたくて

  • レシピID:1920018862
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2021/02/08 23:28
    豆乳担々麺風
    暖かいスープにしていただきました。参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る