豆乳担々麺風 レシピ・作り方
![豆乳担々麺風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e874045f4f21ba580afdd22ff8bddceb69f7afbb.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、へたを切り、短冊に切っておく。
- 2 ○を、混ぜておく。
- 3 フライパンに、ごま油を熱し、茄子を炒め、しんなりしてきたら、☆を入れ、煮絡める。
- 4 鍋に、水を沸かし(分量外)、エビ餃子を入れ、2分茹でたら、ザルにあげ、更に、中華麺を入れ、2分茹でてから、ザルにあげ、冷水で冷やす。
- 5 器に、○を入れて、水気を、よく切った中華麺を入れ、3の茄子、4のエビ餃子を、トッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2021/02/08 23:28暖かいスープにしていただきました。参考になりました。