玉ねぎと海老とイカのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと海老とイカのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切り、1㎝角に切る。
  2. 2 エンペラは、付け根の固いところを外し、1㎝の賽の目に、むき海老は、背わたを取り、1㎝に、切っておく。
  3. 3 2に、☆を、振っておく。
  4. 4 ボールに、天ぷら粉、水、1、3、とうもろこしを入れ、軽くかき混ぜる。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を、穴杓子で、静かに、落とす。
  6. 6 両面を、ひっくり返しながら、カラッと、揚げる。

きっかけ

かき揚げを、ある材料で

  • レシピID:1920018733
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る