玉ねぎと海老とイカのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、半分に切り、1㎝角に切る。
- 2 エンペラは、付け根の固いところを外し、1㎝の賽の目に、むき海老は、背わたを取り、1㎝に、切っておく。
- 3 2に、☆を、振っておく。
- 4 ボールに、天ぷら粉、水、1、3、とうもろこしを入れ、軽くかき混ぜる。
- 5 揚げ油を熱し、4を、穴杓子で、静かに、落とす。
- 6 両面を、ひっくり返しながら、カラッと、揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません